Biscuits à la cuillère
Des petits gâteaux qui adorent être mouillés, idéal pour une dégustation avec du thé ou une autre boisson.
C’est aussi un biscuit de choix pour les bébés. Et c’est bien sûr l’élément indispensable pour réaliser une bonne charlotte ou un bon diplomate.
Niveau de difficulté : 2/3
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps global : 50 min
Pour 30 biscuits
- 60 g de SuperFarines Rose GreendOz’
- 3 œufs
- 70 g de sucre : un mélange de 35 g de sucre blond fin et 35 g de sucre complet fin.
- du sucre glace ou xylitol pour saupoudrer les biscuits.
1 càc d’extrait de vanille.
[ssba-buttons]
Préchauffer le four à 180°
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Fouetter les jaunes avec la vanille et environ 35 g de sucre dans un bol. Le mélange doit blanchir un peu.
- Battre les blancs en neige, et dès qu’ils commencent à mousser, ajouter le sucre restant. Fouetter jusqu’à ce que les blancs forment un beau pic brillant sur le fouet.
- Mélanger légèrement les deux préparations dans un saladier.
- Ajouter la farine en la tamisant, tout en mélangeant délicatement à la spatule pour disperser la farine au fur et à mesure sans faire de grumeaux.
- Dresser les biscuits sur une plaque de pâtisserie chemisée de papier cuisson, à l’aide d’une poche à douille sans embout. Les biscuits auront tendance à s’aplatir un peu à la cuisson, donc vous pouvez faire un aller-retour de pâte superposé.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Enfourner pour 5 minutes à 180°C. Baisser ensuite à 150°C pour les 30 minutes restantes (voire 125°C selon les fours) afin de cuire les biscuits pour les dessécher sans les brunir.
- En fin de cuisson, laisser refroidir les biscuits dans le four, cela leur évitera de retomber. Décoller les biscuits refroidis à l’aide d’une spatule fine. Conserver dans une boîte hermétique.