LES AVANTAGES NUTRITIONNELS

LES FARINES LES PLUS RICHES EN NUTRIMENTS

Composé à 70% de légumes et légumineuses et 30% de céréales sans gluten, les Super Farines GreendOz’ vous permettent d’enrichir simplement et naturellement vos préparations en nutriments bénéfiques pour la santé.

Les Farines GreendOz’ sont :Riches en fibres grâce à la présence des légumes et légumineuses

  • Riches en micronutriments (fer, calcium, magnésium..) grâce à l’apport en légumes & légumineuses
  • A un indice glycémique plus bas que celui de la farine classique (T45) grâce à la présence des fibres et des protéines qui diminuent l’absorption intestinale du glucose.
  • Riches en protéines végétales complètes : grâce à l’association des légumineuses (pois chiches, lentilles, pois cassé et lupin) et des céréales (riz, maïs) dans les farines GreendOz’.

DES INGRÉDIENTS DE QUALITÉ ET ECO-RESPONSABLES

Tous nos ingrédients utilisés dans les farines et les préparations culinaires sont issus de l’agriculture biologique, respectueuse de l’environnement & de la biodiversité, assurant le maintien des qualités nutritionnelles présentes dans les matières premières à tous les stades de fabrication.

Les légumes & légumineuses ont également un impact positif pour l’environnement car ils produisent 2 à 5 fois moins de gaz à effet de serre (GES) que la production de céréales et 23 fois moins que la viande que la production de viande et de poisson. Les légumineuses, en fixent l’azote dans le sol, permettent également de favoriser un bon écosystème.

Les légumes c’est plus de 2300 espèces potagères disponibles au catalogue européen. Avec leurs cultures nous valorisons la biodiversité de nos sols.
Notre sélection de légumes et légumineuses endémiques sont issus de nos terroirs, plus besoin de faire venir des superfoods du bout du monde.