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Les avantages nutritionnelle

Les farines les plus riches en nutriments

Les farines  les plus riches  en nutriments

Composées à 70% de légumes et légumineuses , les Super’Farines GreendOz’ vous permettent d’enrichir simplement et naturellement vos préparations en nutriments bénéfiques pour la santé.

Les Farines GreendOz’ sont :

  • Riches en fibres grâce à la présence des légumes et légumineuses
  • Riches en micronutriments (fer, calcium, magnésium..) grâce à l’apport en légumes & légumineuses
  • Ont un indice glycémique plus bas que celui de la farine classique (T45) grâce à la présence des fibres et des protéines qui diminuent l’absorption intestinale du glucose.
  • Riches en protéines végétales complètes : grâce à l’association des légumineuses (pois chiches, lentilles, pois cassé et lupin) et des céréales (riz, maïs) dans les farines GreendOz’.

Leurs avantages nutritionnels 

Leurs avantages  nutritionnels 

  • Source de protéines: contribuent au maintien de la masse musculaire normale.
  • Riche en fer: contribue à réduire la fatigue et permet l’oxygénation des tissus.
  • Source de magnésium: contribue au fonctionnement normal du système nerveux.
  • Source de fibres: contribuent à un bon transit intestinal.
  • Source de zinc: contribue au maintien d’une vision, d’une peau et de cheveux normaux.
  • Source de phosphore: contribue à un métabolisme énergétique normal.
  • Source de calcium: contribue à une ossature et une dentition normale.

Le choix d'ingrédients de qualité 

Le choix  d'ingrédients  de qualité 

Tous nos ingrédients utilisés dans les farines et les préparations culinaires sont issus de l’agriculture biologique, respectueuse de l’environnement & de la biodiversité, assurant le maintien des qualités nutritionnelles présentes dans les matières premières à tous les stades de fabrication. Ainsi, nous nous assurons également d’une traçabilité totale de nos farines.

Aussi, nous savons que les légumes & légumineuses ont également un impact positif pour l’environnement car ils produisent 2 à 5 fois moins de gaz à effet de serre (GES) que la production de céréales et 23 fois moins que la production de viande et de poisson. Les légumineuses, en fixant l’azote dans le sol, permettent également de favoriser un bon écosystème. Etre une marque responsable et avoir une conscience écologique sont au coeur de nos priorités.

Les légumesc’est plus de 2300 espèces potagères disponibles au catalogue européen! Avec leurs cultures, nous valorisons la biodiversité de nos sols.

Notre sélection de légumes et légumineuses endémiques sont issus de nos terroirs, plus besoin de faire venir des superfoods du bout du monde.