Nutrition(s) : Végétarien
Saveur(s) : Sucré

Infos pratiques :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 12 min

Temps global : 22min

Liste des ingrédients :

Pour les sablés citrouilles :
100g de beurre mou (ou de margarine végétale)
90g de sucre glace
80g de super farine carotte & courge
80g de farine de blé
(Un peu d’eau si la pâte est trop sèche)
Pour la ganache :
220g de crème liquide (végétale ou non)
200g de chocolat noir

Préparation :

  1. Dans un robot, mélangez le beurre mou avec le sucre glace. Puis ajoutez les farines petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une pâte. Formez une boule et placez la pâte 15-20min au frigo.
  2. En attendant, cassez votre chocolat en carré dans un saladier. Portez la crème liquide à ébullition dans une casserole. Versez un tiers de la crème sur le chocolat et remuez pour qu’il commence à fondre. Recommencez cette étape deux fois avec le reste de crème liquide. Filmez votre ganache au contact et laissez la refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
  3. Préchauffer votre four à 180°C.
  4. Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte sablé et détaillez vos sablés avec l’emporte-pièce de votre choix.
  5. Enfournez sur une plaque recouverte de papier cuisson 10-12min à 180°. Les sablés doivent être encore un peu mou en sortant du four. Ils vont refroidir après. 
  6. Récupérez votre ganache et tartinez un sablés sur deux avec. Puis assemblez les sablés. Hop c’est prêtAlors vous allez tenter ?
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