Infos pratiques :

Les ingrédients pour environ 8/10 brioches :

Liste des ingrédients :

  • 300 g de farine de blé ;
  • 200 g de farine GreendOz’ (de votre choix) ;
  • 100g de sucre ;
  • 100g de beurre ;
  • 25 g de levure boulangère ;
  • 2 œufs entiers ;
  • 1 jaune d’œuf ;
  • 200g de lait ;
  • 5 g de sel.

Préparation :

  1. Tiédir le lait et y délayer la levure ;
  2. Hors du feu, ajouter 100g de farine de blé ;
  3. Couvrir avec un linge et laisser lever 20min ;
  4. Dans une casserole faire fondre le beurre avec le reste du lait, le sucre et le sel, laisser tiédir.
  5. Introduire cette préparation au levain tout en pétrissant
  6. Inclure 2 œufs et le reste des farines
  7. Pétrir pendant 15 min. Couvrir et laisser lever 30min
  8. Former des cylindre et inciser ces patins pour former la tête et les membres ;
  9. Dorer avec le jaune d’œuf et former les yeux et les boutons avec des pépites de chocolat ou des raisins secs.
  10. Laisser lever 20min
  11. Enfourner pendant 25min à 180 degrés.
Partager cette recette
Toutes les catégories
Apéro 30
Brunch 33
Desserts 70
Express 57
Festif 30
Kids 21
Pains & Burgers 14
Plats 31
Plats gourmands et healthy 60
Sans gluten 77
Sans lactose 64
Source de Protéines 17
Vegan 48
Végétarien 120
Veggie Bread 14