Nutrition(s) : Végétarien, Sans produit laitier, Vegan
Saveur(s) : Salé

Infos pratiques :

Niveau de difficulté : 2/3

Temps de préparation : 20 min

Temps de repos : 1 h

Temps de cuisson : 15 à 20 min

Temps global : 1 h 40 min

 

Four préchauffé à 200°

Liste des ingrédients :

Pour 20 gressins environ :

Préparation :

  1. Combinez la farine de blé, le sel, la levure et l’eau tiède à la main ou au robot pour former une pâte visqueuse que vous séparerez en 4 patons de taille égale dans 4 bols différents.
  2. Ajoutez dans chaque bol une couleur de farine GreendOz’ et pétrissez pour former 4 boules de pâte élastiques et lisses.
  3. Roulez chacune de ces pâtes en rectangle puis badigeonnez-les d’huile d’olive.
  4. Recouvrez les pâtes d’un film plastique et laissez-les gonfler dans un endroit chaud pendant 1h environ (par exemple, un four chauffé à 35°C).
  5. Sortez les gressins et préchauffez le four à 200°C.
  6. Répandez les graines que vous avez choisies sur les pâtes et découpez-les en bandes de 1 cm de large environ. Roulez ces bandes avec vos mains pour former des gressins. Disposez les sur des plaques de cuissons chemisées.
  7. Cuisez les gressins pendant 15 à 20 minutes environ et laissez bien refroidir avant de servir.
Partager cette recette
Toutes les catégories
Apéro 30
Brunch 33
Desserts 70
Express 57
Festif 30
Kids 21
Pains & Burgers 14
Plats 31
Plats gourmands et healthy 60
Sans gluten 77
Sans lactose 64
Source de Protéines 17
Vegan 48
Végétarien 120
Veggie Bread 14