Nutrition(s) : Végétarien, Sans produit laitier, Sans gluten, Vegan
Saveur(s) : Sucré

Infos pratiques :

Temps de préparation : 1H30

Temps de cuisson : 15 minutes

Total : 1H45

Liste des ingrédients :

Pour 3 tartelettes:

Pour la crème de citron :

  • Le jus et le zeste d’un citron
  • 2 gr d’agar-agar
  • 3 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
  • 200 ml de crème de soja
  • 1 verre de lait végétal
  • 3 cuillère à soupe de sirop d’érable

Préparation :

1. Préchauffez le four à 150° degrés.

2. Dans un saladier, mélangez les farines, l’huile de tournesol et le sel. Bien mélanger pour obtenir une boule de pâte homogène.

3. Divisez la pâte en 3 pour former 3 fonds de tartelettes. Piquez la pâte puis enfournez pendant 15 minutes.

4. Pendant ce temps, dans une casserole ajoutez tous les ingrédients de la crème en remuant bien.

5. Lorsque la texture commence à s’épaissir, enlevez du feu et répartissez le mélange sur les trois fonds de tarte.

6. Laissez reposer les tartelettes au frais pendant 1H environ avant de déguster.

Partager cette recette
Toutes les catégories
Apéro 30
Brunch 33
Desserts 70
Express 57
Festif 30
Kids 21
Pains & Burgers 14
Plats 31
Plats gourmands et healthy 60
Sans gluten 77
Sans lactose 64
Source de Protéines 17
Vegan 48
Végétarien 120
Veggie Bread 14