Nutrition(s) : Végétarien, Sans produit laitier, Sans gluten
Saveur(s) : Sucré, Épicé

Infos pratiques :

Niveau de difficulté : 1/3

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson : 15-20 min

Temps global : 30-35 min

Four préchauffé à 180° th6

Liste des ingrédients :

  • 100g de Super Farine GreendOz’ carotte – courge
  • 50g de farine de riz
  • 60g de sucre de canne
  • 10ml d’huile
  • 1 oeuf
  • 1 càc d’arôme vanille
  • 2g de levure chimique
  • 2g de cannelle
  • 250 g de fromage à la crème ou cream cheese Philadelphia ou Saint-Môret
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de beurre mou

 

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°c (th6)
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la cannelle.
  3. Dans un autre saladier, mélanger un œuf, le sucre et l’arôme.
  4.  Ajouter petit à petit le mélange sec à l’appareil œuf, sucre. Enfin ajouter l’huile et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Mettre dans un moule puis enfourner à 180°c (th6) pendant 15-20 min. Une lame insérée au centre du cake doit ressortir propre. Attendre 5 minutes puis démouler sur une grille. Laisser refroidir.
  6. Mélanger le beurre mou et la Philadelphia, puis ajouter le sucre.
  7. Quand le cake est bien refroidi, étaler le glaçage avec une petite spatule.
  8. Ajouter le reste des noisettes concassées sur le dessus.

Il ne reste plus qu’à déguster !

Partager cette recette
Toutes les catégories
Apéro 30
Brunch 33
Desserts 70
Express 57
Festif 30
Kids 21
Pains & Burgers 14
Plats 31
Plats gourmands et healthy 60
Sans gluten 77
Sans lactose 64
Source de Protéines 17
Vegan 48
Végétarien 120
Veggie Bread 14