Nutrition(s) : Végétarien, Sans gluten
Saveur(s) : Sucré

Infos pratiques :

Niveau de difficulté : 2/3
Temps de préparation : 40 min
Temps de repos : 1h
Temps global : 1h40
Pour 1 personne

Liste des ingrédients :

20cL de lait de coco
10cL de crème entière
40g de sucre
1 jaune d’œuf
10g de Super Farine jaune

Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco, la farine et la crème sans atteindre l’ébullition.
Blanchir le jaune d’œuf et le sucre.
Verser la moitié du mélange lait-crème sur l’œuf blanchi, délayer puis remettre le tout dans la casserole.
A l’aide d’une spatule, cuire la crème anglaise à la nappe (remuer avec la spatule en continu) jusqu’à 84 °C (jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la spatule).
Passer la crème au chinois étamine et la laisser refroidir pendant 1h.
Une fois la préparation froide, la mettre dans une turbine à glace.
Turbiner pendant 30 min environ, puis servir.

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