Nutrition(s) : Végétarien, Sans saccharose, Sans produit laitier, Spécial fitness, Sans gluten
Saveur(s) : Salé

Infos pratiques :

Niveau de difficulté : 2/3

Temps de préparation: 15 mins

Temps de cuisson : entre 45 mins  et 1h30

Temps global : au moins 1h

Four préchauffé à 180°

Pour une quarantaine de crackers

 

Source de Protéines

Liste des ingrédients :

150 g de farine GreendOz’

47g d’huile

7g de sel de l’Himalaya

1 oeuf

2 càc de poudre à lever soit un sachet de 7 g

eau : 30 g quand il s’agit de la farine GreendOz’ Verte ou Blanche (ou un chouilla de plus si besoin pour amalgamer la pâte’)

7  g quant il s’agit de la farine orange ou rose (ou un chouilla de plus si besoin pour amalgamer la pâte

35 g de parmesan en poudre ou 50g d’emmental rapé

Des graines au choix , par exemple

Avec la farine Verte : graines de tournesol et piment d’Espelette, ou bien de la coco râpée.

Avec la farine Orange :des graines de sésame et de pavot

Avec la farine Rose : graines de lin dorées

Avec la farine Blanche : 1 petite càc de graines de nigelle

 

Préparation :

  1. Mélangez la farine avec le sel et la poudre à lever.
  2. Formez un puits et ajoutez l’eau, l’huile et l’œuf
  3. Formez une boule avec les mains.
  4. Étalez finement la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 1 à 2 mm d’épaisseur. Si votre four est petit, prévoyez de diviser la boule de pâte en 2.
  5. Retirez le papier sulfurisé du dessus et saupoudrez la pâte avec le fromage et les graines.
  6. Disposez de nouveau le papier sulfurisé du dessus pour incorporer le fromage et les graines dans la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
  7. Retirez le papier sulfurisé du dessus puis découpez à l’aide d’une roulette ou d’un couteau en formant un quadrillage.
  8. Faites glisser sur une grille du four la plaque de pâte avec son papier sulfurisé dessous.
  9. Enfournez en chaleur tournante à 140° pendant environ 15 minutes. Quand la plaque commence à dorer sur son contour, baisser à 100° et laisser cuire encore 20 min. La plaque doit être presque dure au touché et se durcir totalement une fois tiédi. Si ce n’est pas le cas le mettre au four à 100°.
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