
Infos pratiques :
Niveau de difficulté : 2/3
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps global : 45 min
Pour 6 à 8 personnes
Liste des ingrédients :
- 8 g farine GreendOz’
- 150 g de riz pour risotto (riz arborio)
- 1 L de lait entier
ou 700 ml de boisson végétale et 300 ml de lait de coco
- 120 g de sucre ou d’un équivalent en stévia, xylitol ou érythritol
- facultatif : 4 jaunes d’œufs pour plus de gourmandise, façon crème anglaise
- Exemple de parfums à associer avec les différentes farines GreendOz’ :
Avec la farine Verte : 2 gouttes d’huile essentielle de menthe ou de lavande
Avec la farine Rose : 2 càc de vanille liquide et du coulis de fruit (dessus le riz au lait ou au fond du ramequin).
Avec la farine Orange : 1 belle càc de cannelle et 16 gouttes d’huile essentielle d’orange douce (ou le zeste d’une grosse orange).
Avec la farine Jaune : 16 gouttes d’huile essentielle de citron ou le zeste de 2 citrons.
Préparation :
- Porter le lait à ébullition et ajouter le riz.
- Faire cuire à petite ébullition, avec le couvercle légèrement entrouvert.
- Remuer régulièrement.
- Stopper la cuisson après 40 mins, dès que le mélange à tendance à prendre au fond de la casserole.
- Ajouter le sucre et la potion GreendOz’.
- Refaire chauffer en mélangeant constamment. Laisser bouillir 10 secondes.
- Si vous souhaitez incorporer les jaunes d’oeufs, éteignez le feu, puis ajoutez de suite les jaunes d’un coup et mélangez vigoureusement sans attendre.
- Remplir des ramequins, les laisser refroidir, les filmer puis les mettre au réfrigérateur.














