Nutrition(s) : Végétarien, Sans gluten
Saveur(s) : Sucré

Infos pratiques :

Niveau de difficulté : 1/3

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson : 5 min

Temps global : 20 min

Liste des ingrédients :

  • 15 g de farine GreendOz’
  • 500 ml de lait entier
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 90 g de sucre : sucre de canne ou une alternative moins calorique (xylitol, stévia, érythritol)
  • Parfum de votre choix : vanille, fleur d’oranger, amande amère, une huile essentielle…

 

Préparation :

  1. Fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre pour blanchir un peu.
  2. Ajouter la farine GreendOz’ et fouetter.
  3. Chauffer le lait pour le porter à frémissement.
  4. Verser une petite partie sur la préparation et fouetter aussitôt. Ajouter progressivement le reste de lait.
  5. Transférer dans la casserole et faire épaissir sur feu doux. Ne cesser pas de mélanger doucement au fouet. Laisser bouillir 1 minute.
  6. Verser dans un récipient ou un bocal. Couvrer aussitôt d’un film alimentaire au contact, ou fermer avec le couvercle du bocal.
  7. Une fois tiédi, la mettre au frais pour la conserver.

Elle se déguste froide.

Partager cette recette
Toutes les catégories
Apéro 30
Brunch 33
Desserts 70
Express 57
Festif 30
Kids 21
Pains & Burgers 14
Plats 31
Plats gourmands et healthy 60
Sans gluten 77
Sans lactose 64
Source de Protéines 17
Vegan 48
Végétarien 120
Veggie Bread 14