Nutrition(s) : Végétarien
Saveur(s) : Sucré

Infos pratiques :

Niveau de difficulté : 2/3

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson : 40 min

Temps global : 55 min

Liste des ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 50 g de farine GreendOz’
  • 125 g de sucre
  • 60 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 120 g de poudre d’amande
  • 1 gousse de vanille
  • 1 fève
  • 2 càs de lait entier

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C
  1. Fouetter le sucre et le beurre mou, puis ajouter la poudre d’amande et la farine GreendOz’
  2. Gratter les graines de la gousse de vanille et les ajouter à la préparation
  3. Ajouter 2 œufs entiers.
  4. Disposer un cercle de pâte, déposez de la crème dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour.
  5. Avec un pinceau, mouiller légèrement d’eau le pourtour de pâte nue.
  6. Placer la fève dans la garniture et recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée légèrement plus grand. Souder les bords en appuyant tout autour.
  7. Placer la galette au frigo 30 minutes, la sortir, puis dessiner des motifs avec une lame de couteau sans percer la pâte.
  8. Badigeonner le dessus de la galette avec du lait, à l’aide d’un pinceau.
  9. Cuire à 180°C pendant 40 minutes environ.
Partager cette recette
Toutes les catégories
Apéro 30
Brunch 33
Desserts 70
Express 57
Festif 30
Kids 21
Pains & Burgers 14
Plats 31
Plats gourmands et healthy 60
Sans gluten 77
Sans lactose 64
Source de Protéines 17
Vegan 48
Végétarien 120
Veggie Bread 14