Nutrition(s) : Végétarien, Sans saccharose, Spécial fitness, Sans gluten
Saveur(s) : Sucré

Infos pratiques :

Niveau de difficulté : 2/3

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 40 min

Temps global : 55 min

Pour 8 personnes

Liste des ingrédients :

  • 95 g de farine GreendOz’
  • 3 gros œufs
  • 500 g de fromage blanc entier
  • 100 g de sucre xylitol (ou sucre glace)
  • Un parfum de citron vert ou jaune: le zeste d’un fruit ou 6 gouttes d’huile essentielle

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

  1. Mixer les jaunes d’œufs avec les 2/3 du sucre.
  2. Ajouter dans le mixeur la farine et le fromage blanc.
  3. Monter le blanc en neige avec un filet de jus de citron, en ajoutant le reste de sucre sur la fin.
  4. Réunir les 2 préparations en intégrant les blancs avec une spatule ou cuillère en bois.
  5. Enfourner à 180° en chaleur tournante avec une chauffe par le dessous. Surveiller la cuisson et dès qu’il dore, baisser petit à petit la température du four jusqu’à 140°. La cuisson dure environ 30 à 40 min, selon votre goût : encore humide au centre ou plus ferme. Laisser le gâteau finir de cuire dans le four éteint.
  6. Laisser refroidir puis démouler le gâteau.
Partager cette recette
Toutes les catégories
Apéro 30
Brunch 33
Desserts 70
Express 57
Festif 30
Kids 21
Pains & Burgers 14
Plats 31
Plats gourmands et healthy 60
Sans gluten 77
Sans lactose 64
Source de Protéines 17
Vegan 48
Végétarien 120
Veggie Bread 14