Nutrition(s) : Végétarien, Sans gluten
Saveur(s) : Sucré

Infos pratiques :

Niveau de difficulté : 1/3

Temps de préparation : 15 mins

Temps de cuisson : 15 mins

Temps global : 30 mins

Pour 9 financiers

Liste des ingrédients :

  • 55 g de farine GreendOz’
  • 65 g de poudre d’amande
  • 100 g de beurre doux
  • 75 g de sucre glace
  • 3 blancs d’œufs

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C

  1. Mettre le beurre en morceaux dans une petite casserole.
  2. Faire un beurre noisette : le porter à ébullition et retirer du feu peu après qu’il se soit arrêté de chanter.  Le dépôt au fond de la casserole doit être couleur dorée ou noisette, et non brun.
  3. Mélanger le sucre glace, la poudre d’amande et la farine GreendOz’.
  4. Ajouter les blancs d’œufs et le beurre (chaud et non bouillant pour ne pas cuire le blancs). Mélanger vivement au fouet pour un résultat lisse.
  5. Remplir les moules à financier avec une cuillère à soupe. Le moule à financier n’est pas indispensable, pourvu que la préparation soit étalée sur une faible épaisseur.

  6. Enfourner et baisser de suite à 140° en chaleur tournante. Si les financiers commence à dorer, baisser la température à 100° en fin de cuisson.

Les financiers se conservent longtemps. Ils vont simplement s’assécher un peu au fil du temps.

Partager cette recette
Toutes les catégories
Apéro 30
Brunch 33
Desserts 70
Express 57
Festif 30
Kids 21
Pains & Burgers 14
Plats 31
Plats gourmands et healthy 60
Sans gluten 77
Sans lactose 64
Source de Protéines 17
Vegan 48
Végétarien 120
Veggie Bread 14