
Infos pratiques :
Niveau de difficulté : 1/3
Temps de préparation : 15 mins
Temps de cuisson : 15 mins
Temps global : 30 mins
Pour 9 financiers
Liste des ingrédients :
- 55 g de farine GreendOz’
- 65 g de poudre d’amande
- 100 g de beurre doux
- 75 g de sucre glace
- 3 blancs d’œufs
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C
- Mettre le beurre en morceaux dans une petite casserole.
- Faire un beurre noisette : le porter à ébullition et retirer du feu peu après qu’il se soit arrêté de chanter. Le dépôt au fond de la casserole doit être couleur dorée ou noisette, et non brun.
- Mélanger le sucre glace, la poudre d’amande et la farine GreendOz’.
- Ajouter les blancs d’œufs et le beurre (chaud et non bouillant pour ne pas cuire le blancs). Mélanger vivement au fouet pour un résultat lisse.
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Remplir les moules à financier avec une cuillère à soupe. Le moule à financier n’est pas indispensable, pourvu que la préparation soit étalée sur une faible épaisseur.
- Enfourner et baisser de suite à 140° en chaleur tournante. Si les financiers commence à dorer, baisser la température à 100° en fin de cuisson.
Les financiers se conservent longtemps. Ils vont simplement s’assécher un peu au fil du temps.














