Nutrition(s) : Végétarien, Sans gluten
Saveur(s) : Sucré, Chocolat

Infos pratiques :

Niveau de difficulté : 1/3

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 à 15 min

Temps global : 30 min

Pour 6 personnes

 

Liste des ingrédients :

  • 70 g de farine GreendOz’
  • 3 œufs
  • 200 g de chocolat entre 55 % et 70 % de cacao
  • 130 g de beurre ou pour moitié avec de la purée de noisette
  • 120 g de sucre de canne blond ou complet
  • 65 g de fruit sec au choix : noix de pécan, noix du brésil, noix de Grenoble, amandes ou noisettes.
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • Facultatif : un parfum tel que 1 càc de cannelle.

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

  1. Hacher grossièrement les noix.
  2. Faire fondre le beurre et le mettre dans un récipient.
  3. Ajouter le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie. Mélanger doucement.
  4. Ajouter en mélangeant entre chaque : les œufs un à un, puis le sucre et l’éventuel parfum, puis la poudre d’amande, puis la farine GreendOz’ avec le bicarbonate, et finir avec les noix concassées.
  5. Verser dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé.
  6. Enfourner à 180° puis baisser à 170° pendant 40 min.
Partager cette recette
Toutes les catégories
Apéro 30
Brunch 33
Desserts 70
Express 57
Festif 30
Kids 21
Pains & Burgers 14
Plats 31
Plats gourmands et healthy 60
Sans gluten 77
Sans lactose 64
Source de Protéines 17
Vegan 48
Végétarien 120
Veggie Bread 14