Tarte aux légumes façon pizza
Pour une version plus légère et estivale de votre pizza classique, optez pour notre tarte aux légumes croustillantes et sans cuisson de la garniture !
Déclinable avec toutes nos Super Farines et toutes les garnitures de votre choix, cette recette facile est idéale pour un apéro ou un repas un peu plus léger.
Niveau de difficulté : 1/3
Temps de préparation: 15 min
Temps de repos : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps global : 1 h
Four préchauffé à 200°
Pour la pâte brisée :
- 100 gr de Super Farine GreendOz’ au choix
- 100 gr de farine de blé
- 80 gr de beurre
- 1 belle pincée de sel si le beurre est doux
- 15 gr d’huile
- 1 œuf
- Un filet d’eau, plus ou moins 20g (soit 2 à 4 càs)
Pour la garniture :
- 2 grosses càs de crème fraîche 15%
- de la mâche
- des pousses d’alfalfa
- quelques tomates cerises
- une échalotte ou un oignon rouge
- quelques olives noires
- sel, poivre, épices au choix
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- Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger aux farines en l’écrasant avec vos doigts ou dans un robot pâtissier.
- Faire un puit pour y mettre l’œuf battu et l’huile.
- Ajouter une pincée de sel si le beurre était doux.
- Mélanger au centre à la cuillère de bois puis disperser le mélange liquide dans le mélange sec. Couper la pâte avec la cuillère de bois pour la fraiser. Disperser quelques gouttes d’eau au besoin avant de la bouler entre vos mains.
- Filmer la pâte et la mettre au frais au moins 1/2 heure.
- Fariner un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé.
- Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie.
- Enfourner à 200° et baisser de suite à 180°. Elle cuit totalement à blanc en 15 à 20 minutes, selon son épaisseur.
- Laissez la pâte refroidir puis garnissez-la avec les ingrédients de votre choix !