Cookies tortues
Pour des pâtisseries sur un thème estival, craquez pour nos super cookies tortues à la Super Farine verte aux épinards GreendOz’.
Sûrs de faire un carton auprès des enfants, ces petits cookies sont parfaits pour un anniversaire ou un goûter avec un thème aquatique !
Niveau de difficulté : 1/3
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps global : 30 min
Four préchauffé à 150°
Pour environ 20 cookies :
- 130 gr de farine de blé
- 130 gr de Super Farine verte GreendOz’
- 200 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 1 càc. de vanille liquide
[ssba-buttons]
- Laissez le beurre à température ambiante pendant 5 minutes pour qu’il ramollisse un peu.
- Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les farines au mélange et remuez bien.
- Avec environ les 3/4 de la pâte ainsi obtenue, formez de petites boules entre vos mains et aplatissez les un peu sur une feuille de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer.
- Avec une fourchette, dessinez de petites stries sur les boules de pâte pour former les écailles.
- Avec le reste de la pâte, formez de plus petites boules pour créer les pattes et la tête des tortues.
- Avec un cure-dent, pressez doucement pour former les yeux.
- Préchauffez le four à 150°C et cuisez les cookies pendant 10 minutes environ.
- Laissez refroidir et servez !