GREENDOZ Legume
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Pain d'Epice GreendOz

Pain d’épices Carotte-Courge

Remasterisé votre pain d’épices traditionnel, grâce à cette recette réconfortante et très riche en protéines, fibres et nutriments.

Infos pratiques

Niveau de difficulté : 2/3

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 45min – 1h

Temps global : 1H30

Ingrédients
  • 250 g de Miel ;
  • 100 g de farine de blé ;
  • 150 g de farine GreendOz’ ;
  • 70 g de sucre en poudre ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 1 c à c d’anis vert ;
  • 1 c à c de muscade râpée ;
  • 1 c à c cannelle ;
  • 1 c à c gingembre en poudre ;
  • 1 c à c 4 épices ;
  • 2 oeufs ;
  • 10 cl de lait.

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Préparation
  1. Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou aux micro-ondes ;
  2. Mélangez les farines avec la levure chimique, les deux sucres et les épices ;
  3. Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois) ;
  4. Incorporez petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout ;
  5. Préchauffez le four à 160°c (thermostat 5-6) ;
  6. Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné ;
  7. Enfournez et laissez cuire pendant 45 min à 1h ;
  8. Démoulez le pain d’épices lorsqu’il a totalement refroidi ;
  9. Il se garde une semaine, enveloppé dans un linge.
« Brioches Saint-Nicolas » Tarte Houmous Courgette

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