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brioche

Brioches Saint-Nicolas

Niveau de difficulté : 3/3

Temps de préparation : 20 min

Temps de repos : 20 + 30 + 20 min

Temps de cuisson : 25 min

Temps global : environ 2 h

Infos pratiques

Les ingrédients pour environ 8/10 brioches :

Ingrédients
  • 300 g de farine de blé ;
  • 200 g de farine GreendOz’ (de votre choix) ;
  • 100g de sucre ;
  • 100g de beurre ;
  • 25 g de levure boulangère ;
  • 2 œufs entiers ;
  • 1 jaune d’œuf ;
  • 200g de lait ;
  • 5 g de sel.

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Préparation
  1. Tiédir le lait et y délayer la levure ;
  2. Hors du feu, ajouter 100g de farine de blé ;
  3. Couvrir avec un linge et laisser lever 20min ;
  4. Dans une casserole faire fondre le beurre avec le reste du lait, le sucre et le sel, laisser tiédir.
  5. Introduire cette préparation au levain tout en pétrissant
  6. Inclure 2 œufs et le reste des farines
  7. Pétrir pendant 15 min. Couvrir et laisser lever 30min
  8. Former des cylindre et inciser ces patins pour former la tête et les membres ;
  9. Dorer avec le jaune d’œuf et former les yeux et les boutons avec des pépites de chocolat ou des raisins secs.
  10. Laisser lever 20min
  11. Enfourner pendant 25min à 180 degrés.
« Couronne de Biscuits » Pain d’épices Carotte-Courge

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