GREENDOZ Legume
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Falafel_ROSE_XXX_Oui

Falafels rapide et healthy

Envie de Meetballs colorées, saines et funcky ? Voici une recette revisitée des falafels pour manger des légumes en s’amusant. A consommer nature ou avec une sauce au yaourt (végétal) type Tzatziki ou du houmous.

Infos pratiques

Niveau de difficulté : 1/3

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

Temps global : 35 min

Pour 2 personnes

Ingrédients

25 g de farine GreendOz’

200 g de pois-chiche en conserve

1/2 oignon jaune

1 petite gousse d’ail

10 feuilles de persil

5 feuilles de coriandre ou en poudre

1/2 càc de cumin en poudre

Un filet d’huile d’olive

1 càs d’eau

Sel et poivre

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Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

  1. Dans le bol de votre mixeur, placer les pois-chiches égouttés, la farine GreendOz’, l’eau, l’oignon et l’ail émincés, les feuilles de persil et de coriandre, le cumin, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  2. Mixer par à-coups et pas trop longtemps pour ne pas obtenir une purée lisse. Préférer terminer en écrasant à la fourchette dans une assiette creuse.

  3. Avec vos mains, former des boules de pâte.
  4. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Cuire au four pendant une vingtaine de minutes à 180°C.

 

 

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