Falafels rapide et healthy
Envie de Meetballs colorées, saines et funcky ? Voici une recette revisitée des falafels pour manger des légumes en s’amusant. A consommer nature ou avec une sauce au yaourt (végétal) type Tzatziki ou du houmous.
Niveau de difficulté : 1/3
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps global : 35 min
Pour 2 personnes
25 g de farine GreendOz’
200 g de pois-chiche en conserve
1/2 oignon jaune
1 petite gousse d’ail
10 feuilles de persil
5 feuilles de coriandre ou en poudre
1/2 càc de cumin en poudre
Un filet d’huile d’olive
1 càs d’eau
Sel et poivre
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Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans le bol de votre mixeur, placer les pois-chiches égouttés, la farine GreendOz’, l’eau, l’oignon et l’ail émincés, les feuilles de persil et de coriandre, le cumin, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
-
Mixer par à-coups et pas trop longtemps pour ne pas obtenir une purée lisse. Préférer terminer en écrasant à la fourchette dans une assiette creuse.
- Avec vos mains, former des boules de pâte.
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire au four pendant une vingtaine de minutes à 180°C.