Gnocchis aux légumes
Gourmands et inratables, les gnocchis sont un plat idéal pour toute la famille. Roses, verts ou oranges, vous pouvez les associer à de nombreuses sauces : italiennes, crème fraîche, sauces au fromage, ou tout simplement ajouter de l’huile d’olive et du parmesan.
Niveau de difficulté : 1/3
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps global : 50 min
- 500 g de pommes de terre
- 125 g de farine GreendOz’
- ½ œuf battu
- du sel
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- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau (ne surtout pas les cuire à dans de l’eau bouillante).
- Éplucher les pommes de terre, coupez-les en cubes et les réduire en purée (avec un presse-purée ou une fourchette). Laisser la purée refroidir.
- Dans un saladier, mélanger la purée avec la farine GreendOz’, le ½ œuf battu et le sel jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
- Former des boudins de pâte et les couper en tronçons de 2 cm. Si vous voulez former les rainures comme sur les vrais gnocchis, faites-les rouler sur les piques d’une fourchette.
- Pour cuire les gnocchis, faire bouillir de l’eau avec du gros sel. Plonger les gnocchis dedans. Lorsqu’ils remontent à la surface, sortez-les avec une écumoire.