Brioche des rois et des reines
Cette brioche ravira vos petites reines et petits rois grâce à la douceur de notre Super farine Orange Carotte-Courge !
Niveau de difficulté : 2/3
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson : 30 min à 180°C
Temps de repos : 1h
Temps global : 2h
- 200 g de farine
- 100g de Super Farine orange GreendOz’
- 75 g de sucre
- 75 g de beurre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 20g de levure de boulanger fraiche
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 200 g de fruits confits
- 3 cuillères à soupe de sucre grain
- 1 oeuf
[ssba-buttons]
Dans un saladier, mettre les œufs battus, le beurre, l’eau fleur d’oranger, une pincée de sel, le sucre, et bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure de boulanger et pétrir pendant une dizaine de minutes, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laisser la pâte lever à température ambiante, couverte d’un torchon, pour 1 heure
Lorsque la pâte a levé, la dégazer et former un long boudin à disposer dans un moule à savarin (on n’oublie pas d’y glisser une fève)
Battre l’œuf restant et avec l’aide d’un pinceau, badigeonner la brioche.
Ajouter les fruits confits et le sucre en grains sur tout le dessus de la brioche.
Laisser la pâte lever dans le moule pendant une heure, et préchauffez le four à 180°C
Enfournez 30 minutes à 180°C