Cake moelleux ( quatre-quart )
Un grand classique, également revisité par les farines GreendOz’ dans une version quelque peu allégée et surprenante.
Un quatre-quart moelleux à souhait et qui se démarque naturellement. Aussi rapide et gourmande que simple à préparer
Niveau de difficulté : 2/3
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps global : 55 min
Pour 10 à 12 parts
80 g de farine GreendOz’
80 g de farine légère classique ou sans gluten
3 œufs moyens
140 g de beurre demi-sel
130 g de sucre
7 g de poudre à lever, soit 1 grosse càc
Un parfum au choix : 1 càs de rhum, 1 grosse càc de vanille, du zeste d’agrume, 15 gouttes d’huile essentielle de citron
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1. Fouettez les œufs et le sucre, idéalement au batteur électrique pour bien émulsionner. Une astuce: Faites chauffer le sucre au four ou micro-onde avant de la fouetter avec les œufs : le mélange chaud s’émulsionne plus rapidement.
2. Faites fondre doucement le beurre. Ajoutez le parfum dedans.
3. Intégrez doucement le beurre au mélange mousseux.
4. Mélangez la levure à la farine, tamisez et incorporez délicatement en tournant avec une spatule ou une cuillère en bois.
5. Versez dans un moule à cake anti-adhésif, de taille moyenne (18 à 22 cm de long)
6. Faites cuire à 200° pendant 10 minutes, puis baissez à 150° pour au moins 30 minutes.