Pointes croquantes à la lavande
Cette recette est inspirée des biscuits algériens montecaos. Naturellement vegan, ces biscuits ont l’avantage de se conserver longtemps. Leur texture très friable et sablé est étonnante et caractéristique.
Niveau de difficulté : 2/3
Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps global : 40 min
Pour une trentaine de biscuits
- 125 g de farine GreendOz’ Verte (ou d’une autre couleur)
- 125 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 80 g de sucre glace
- 120 ml d’huile environ
- 6 gouttes d’huile essentielle de lavande
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Préchauffer le four à 170°C
- Mélanger les farines, la levure et le sucre glace.
- Diluer la lavande dans l’huile et la verser doucement en filet tout en mélangeant. Arrêter de mettre l’huile dès que l’on peut former une boule avec les mains.
- Prélever des petites portions pour faire rouler les boules de pâte entre les mains légèrement huilées. Pour former une pointe de chaque côté des boules, creuser la paume de vos mains.
- Déposer les « toupies » de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Appuyer sur la pointe qui sera contre la plaque pour que les boules tiennent bien droites.
- Enfourner puis baisser à 130°. Cuire pendant 15 minutes. Ces biscuits ne doivent que très peu dorer.