Gressins multicolores
Pour un apéro estival ou un snack coloré, laissez-vous tenter par les super gressins aux légumes GreendOz’ !
Parfaits pour embellir votre table et gourmandiser votre apéro, nos gressins 4 couleurs raviront les papilles des petits comme des grands.
Niveau de difficulté : 2/3
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 15 à 20 min
Temps global : 1 h 40 min
Four préchauffé à 200°
Pour 20 gressins environ :
- 110 gr de farine de blé
- 30 gr de Super Farine verte GreendOz’
- 30 gr de Super Farine rose GreendOz’
- 30 gr de Super Farine orange GreendOz’
- 30 gr de Super Farine jaune GreendOz’
- 7 gr de sel
- 15 gr de levure fraîche
- 135 ml d’eau tiède
- 30 ml d’huile d’olive
- des graines variées : pavot, courge, sésame, etc…
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- Combinez la farine de blé, le sel, la levure et l’eau tiède à la main ou au robot pour former une pâte visqueuse que vous séparerez en 4 patons de taille égale dans 4 bols différents.
- Ajoutez dans chaque bol une couleur de farine GreendOz’ et pétrissez pour former 4 boules de pâte élastiques et lisses.
- Roulez chacune de ces pâtes en rectangle puis badigeonnez-les d’huile d’olive.
- Recouvrez les pâtes d’un film plastique et laissez-les gonfler dans un endroit chaud pendant 1h environ (par exemple, un four chauffé à 35°C).
- Sortez les gressins et préchauffez le four à 200°C.
- Répandez les graines que vous avez choisies sur les pâtes et découpez-les en bandes de 1 cm de large environ. Roulez ces bandes avec vos mains pour former des gressins. Disposez les sur des plaques de cuissons chemisées.
- Cuisez les gressins pendant 15 à 20 minutes environ et laissez bien refroidir avant de servir.