GREENDOZ Legume
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Granolas barres site

La Granolette aux légumes protéiné

A déguster en  granola en petits morceaux dans un bol de lait ou sous forme de barre pour un en-cas savoureux, pratique et équilibré !

Infos pratiques

Niveau de difficulté : 1/3

Temps de préparation: 20 mins

Temps de cuisson : 20 mins

Temps global : 40 mins

Pour 350g de granola ou environ 16 barres

 

Ingrédients
  • 30 g de farine GreendOz’
  • 45 g flocons de céréales de votre choix
  • 30 g de flakes de sarrasin, épeautre ou autre
  • 20 g de céréales soufflées, tel que le quinoa ou le riz soufflé
  • env 50 g de fruits secs,
  • env 45 g de fruits séchés
  • env 20 à 40 g de graines
  • 1/2 œuf battu soit 25 à 30g
  • 40 g miel; s’il est aromatisé ou naturellement parfumé, c’est encore mieux !
  • 20 g env de sucre fin, par exemple du complet fin ou un édulcorant (xylitol, stévia, érithrytol)
  • 2 càs d’huile de coco ou une autre huile qui supporte la cuisson

Exemples d’association de fruits secs, fruits séchés et graines :

45 g de cranberries, 50 g d’amandes et 30 g de graines de chia

45 g de physalis ou mulberries, 50 g de noix du brésil et 40 g de graines de courge

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Préparation

Préchauffer le four à 200°C

  1. Faire fondre le miel s’il n’est pas assez liquide.
  2. Mettre tous les ingrédients sec dans un récipient ou dans le bol d’un robot pâtissier : flocons, flakes, céréales soufflées, graines, fruits secs, fruits séchés, sucre fin et farine GreendOz’. Mélanger doucement.
  3. Mélanger le miel, l’huile, l’œuf et le liquide.
  4. Intégrer ce mélange dans le bol. Mélanger doucement et longuement, pour bien répartir l’enrobage.
  5. Pour former des barres, utiliser un emporte pièce rectangulaire et tassez bien le mélange sur 1 cm de hauteur. Vous pouvez aussi utilisez un grand moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé, toujours en tassant bien la préparation, pour réaliser un granola en le brisant en petits morceaux après cuisson.
  6. Compter 20 minutes de cuisson à 200°. Soyez attentif(ive) en fin de cuisson car le dessus peu brunir rapidement; arrêtez la cuisson quand il est bien doré sans être noirci.
« Gâteau fitness fromage blanc » Pain d’épices au panais et à l’orange

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