GREENDOZ Legume
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P1000691

Fondant au chocolat cœur coulant

Hum… ! Vraiment parfait ! Une fine coque croustillante, un biscuit bien moelleux et un cœur fondant à souhait.

Pour un dessert encore plus gourmand, vous pouvez l’accompagner de crème anglaise (voir notre recette de sauce sucrée d’accompagnement) ou d’une boule de glace.

Infos pratiques

Niveau de difficulté : 2/3

Temps de préparation : 20 min

Temps de repos : au moins 1 h pour refroidir la ganache

Temps de cuisson : 10 min

Pour 6 fondants au chocolat

Ingrédients

Pour les fondants au chocolat :

  • 25 g de farine GreendOz’
  • 10 g de fécule de maïs
  • 110 g de chocolat
  • 60 g de sucre complet
  • 2 gros œufs
  • 75 g de beurre ramolli
  • Facultatif: un parfum de yuzu (écorce d’un fruit, arôme naturel ou 4 gouttes d’huile essentielle)

Pour la ganache à déposer au centre des gâteaux :

  • 64 g de chocolat
  • 10 g de beurre
  • 75 ml de crème laitière ou végétale

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Préparation

Préparez la ganache bien avant le biscuit car la ganache doit refroidir pour être ferme afin de réaliser des boules à introduire au centre de la pâte dans des moules à muffins.

  1. Chauffer la crème et le beurre, puis verser ce mélange chaud dans un récipient sur le chocolat. Mélanger doucement et arrêter dès que le chocolat a totalement fondu.
  2. Mettre au réfrigérateur une bonne heure pour que la ganache se raffermisse.
  3. Prélever les petits morceaux de ganache avec une cuillère, puis former des boules avec vos doigts.
  4. Réserver les boules de ganache au frais.

Préparez les gâteaux :

      Préchauffer le four à 200°C

  1. Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat.
  2. Fouetter les œufs et le sucre
  3. Ajouter successivement en mélangeant au fouet : le mélange chocolat et beurre fondu puis la farine GreendOz’ et la fécule.
  4. Répartir la préparation dans 6 moules à muffin.
  5. Enfoncer les boules de ganache.
  6. Faire cuire pendant 10 minutes.
  7. Sortir les gâteaux du four et attendre un bonne demi-heure avant de les sortir des moules.
  8. Pour les démouler, les décoller des parois en glissant une lame autour, poser une assiette ou un plateau dessus puis retourner d’un coup. Reprenez-les pour les remettre à l’endroit et les servir.

           A déguster chaud.

« Flan aux pruneaux » Gâteau au chocolat moelleux

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