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Flan aux pruneaux

Moins compact que le traditionnel far breton, cette version n’alourdira pas votre fin de repas. Le panais personnalise subtilement ce flan.

Infos pratiques

Niveau de difficulté : 1/3

Temps de préparation: 15 mins

Temps de cuisson : 40 à 45 mins

Temps global : 1 h

Pour 10 à 12 personnes

Ingrédients
  • 110 g de farine GreendOz’ jaune, rose ou orange. Si vous utiliser la farine verte, le gout étant plus prononcé, vous pourrez la mélanger à une autre farine (blé, riz/millet ou souchet par exemple)
  • 600 ml de lait
  • 5 petits œufs
  • 95 g de sucre (de canne, de coco, xylitol, stévia, érythritol…)
  • 1 càc de vanille ou un autre parfum
  • 50 pruneaux
  • Environ 400 ml d’un bon thé ou une infusion parfumé (de quoi couvrir les pruneaux)

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Préparation

Préchauffer le four à 200°C

  1. Faire infuser le thé puis mettre les pruneaux à gonfler dedans en couvrant avec un couvercle.
  2. Délayer la farine dans le lait en l’ajoutant progressivement. Pour cela la tamiser sur le récipient de lait tout en mélangeant au fouet.
  3. Ajouter le parfum.
  4. Fouetter les œufs et le sucre, puis verser ce mélange dans le mélange lait/farine.
  5. Répartir les pruneaux dans 1 grand plat ou 2 plus petits. Ajouter doucement le liquide pour ne pas déplacer les pruneaux, en utilisant d’une louche par exemple.
  6. Faire cuire pendant au moins 40-45 min, en baissant à 160° sur la fin (après environ 30 minutes).
« Financiers » Fondant au chocolat cœur coulant

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