Empanadas de légumes
Originaire d’Espagne, ces empanadas revisités par nos soins pour toujours plus de plaisir ! Association de la douceur du panais et du caractère du poivron pour un mélange équilibré et gourmand.
Niveau de difficulté : 3/3
Temps de préparation :20min
Temps de cuisson : 20 min
Temps global : 40 min
Pour 10 pièces
Pâte :
125 g de farine de blé
152 g de super farine GreendOz’ panais-carotte
20 mL d’huile
75 cL d’eau
1 œuf
Garniture :
1 œuf dur
1⁄2 poivron
1 tomate
60 g de coulis de tomate
100 g de champignon
10 g d’huile
4 échalotes
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Pour la pâte :
Mettre la farine en fontaine, ajouter le sel et mélanger.
Ajouter 75 cl d’eau et l’huile d’olive.
Travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Reposer la pâte durant 1 h.
Pour la garniture :
Découper les échalotes en petits dés puis les faire suer dans une poêle.
Découper en petits morceaux le poivron, la tomate, les champignons.
Ajouter les dans la poêle avec les échalotes.
Faire cuire à feu moyen puis ajouter le coulis de tomate.
Faire réduire pour que me mélange ne soit pas trop liquide.
Hors du feu, ajouter l’œuf dur préalablement découpé.
Pour le montage :
Découper la pâte en 4 morceaux, les abaisser et les détailler en disques à l’aide d’un emporte-pièce de 7 à 8 cm.
Sur le côté d’un disque, déposer un peu de garniture, rabattre la pâte et souder en forme de chausson avec un peu d’eau.
Badigeonner avec l’œuf pour faire dorer le dessus.
Enfourner à 210° pendant 10-20min.