Cœurs sablés au cacao Spécial Saint Valentin
On craque pour ces cœurs cacaotés à tomber. Leur glaçage les rend irrésistibles au possible !
Infos pratiques
Niveau de difficulté : 1/3
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson : 15-20 min
Temps global : 25 min
Pour 25 biscuits environ.
Ingrédients
- 100 g de farine GreendOz’ verte
- 100 g de farine de blé ou d’épeautre
- 85 g de beurre 1/2 sel
- 25 g d’huile (olive, tournesol ou coco liquide)
- 1 petit œuf
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 95 g de sucre complet ou sucre de coco
- 30 g de cacao en poudre (nature : ni sucré, ni amer, ni dégraissé)
- 1 pincée de sel fin
- Pour réaliser le glaçage facultatif:
- En Vert: 200 g de sucre glace, 1 càs de farine GreendOz’ Verte, 4 càs d’eau, un filet de jus de citron.
- ou en Rose: 200 g de sucre glace, 1 petite càc de farine GreendOz’ Rose, 3 càs de jus de citron.
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Préparation
- Tamiser et mélanger les farines, le sucre, la levure, le cacao et lesel.
- Former un puit et ajouter au centre : l’huile, le beurre mou, l’œuf
- Touiller le centre avec une cuillère en bois et y intégrer un peu du mélange sec. Puis mélanger avec l’ensemble du mélange de poudre.
- Amalgamer en pressant avec les mains, pour former une boule.
- Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur 2-3 mm, entre 2 feuilles de papier sulfurisé (ou sur tapis en silicone).
- Découper avec l’emporte pièce en forme de carotte ou panais avec feuille.
- Transférer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfourner et baisser de suite à 130° en chaleur tournante pour au moins 15 minutes de cuisson.
- Les déposer sur une grille à la sortie du four.
- Réaliser le glaçage : Dans une petite casserole, délayer la farine GreendOz’ rose ou verte dans le liquide. Épaissir à feu doux, puis hors du feu ajouter le sucre glace tamisé. Mélanger à la spatule. A l’aide d’une poche à douille à embout fin ou d’un emporte pièce en forme de cœur plus petit que le biscuit, répartir sans attendre le glaçage. S’il est un peu trop liquide, ajouter du sucre et s’il est trop ferme ajouter du jus de citron (ou de l’eau). Si le glaçage se raffermi dans la casserole, le remettre brièvement à fondre sur feu doux (attention à ne pas trop faire chauffer sinon il perdra sa fonction de glaçage). Et une autre astuce, pour avoir une belle forme de cœur, ajuster les bords en utilisant un pic en bois.