GREENDOZ Legume
  • Notre concept
    • Nos engagements
    • Notre histoire
    • Les avantages nutritionnels
  • 12 prix d’innovation
  • Les Super’Recettes
  • Blog nutrition
  • Boutique
    • Biscuits & cookie
    • Pains aux légumes
    • Prépa culinaire
    • Farines de légumes
  • Nous trouver
Menu
  • Notre concept
    • Nos engagements
    • Notre histoire
    • Les avantages nutritionnels
  • 12 prix d’innovation
  • Les Super’Recettes
  • Blog nutrition
  • Boutique
    • Biscuits & cookie
    • Pains aux légumes
    • Prépa culinaire
    • Farines de légumes
  • Nous trouver
0,00€ 0 Panier
  • Notre concept
    • Nos engagements
    • Notre histoire
    • Les avantages nutritionnels
  • 12 prix d’innovation
  • Les Super’Recettes
  • Blog nutrition
  • Boutique
    • Biscuits & cookie
    • Pains aux légumes
    • Prépa culinaire
    • Farines de légumes
  • Nous trouver
Menu
  • Notre concept
    • Nos engagements
    • Notre histoire
    • Les avantages nutritionnels
  • 12 prix d’innovation
  • Les Super’Recettes
  • Blog nutrition
  • Boutique
    • Biscuits & cookie
    • Pains aux légumes
    • Prépa culinaire
    • Farines de légumes
  • Nous trouver
Cake_Salé_Cyril_Lignac_Verte_EliseInternebis3_avec packaging_non

Cake aux légumes version Cyril Lignac

GreendOz’ s’attaque aux recettes des grands chefs en vous proposant une revisite du célèbre cake aux légumes de Cyril Lignac.

À vos fourneaux !

Infos pratiques

Niveau de difficulté : 2/3

Temps de préparation:  15 min

Temps de cuisson : 40 min

Temps global :  55 min

 

Four préchauffé à 200°

Ingrédients
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 50 g d’olives vertes dénoyautées
  • 50g d’olives noires dénoyautées
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 25 g de beurre (pour le moule)
  • 50 de pecorino
  • 100 g de farine GreendOz’ au choix
  • 100 g de farine de blé + un peu pour le moule
  • 1 sachets de levure
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 c à c de sel fin
  • 1/2 c à c de poivre moulu

[ssba-buttons]

Préparation

1. Préchauffez le four en position gril. Enfournez les poivrons, côté peau vers le haut, et faites-les cuire jusqu’à ce que la peau soit complètement noire. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.

2. Positionnez le four sur 200 °C (th. 6/7). Versez la farine GreendOz’, la farine de blé et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre. Mettez-y l’huile et le lait, le sel et le poivre. Mélangez, puis incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque. Épluchez et coupez les poivrons en petits cubes. Coupez les olives en rondelles. Hachez grossièrement le pecorino. Ajoutez les poivrons, les olives et le pecorino à la pâte. Mélangez succinctement.

3. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dedans et tapez doucement le fond du moule sur le plan de travail pour faire partir d’éventuelles bulles d’air. Enfournez pour 40 minutes.

4. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche, et le cake être bombé et bien doré. Sortez du four, laissez tiédir puis démoulez sur une grille. Laissez refroidir complètement, puis découpez le cake en tranches épaisses.

 

la recette orginale de Cyril Lignac ici 

« Polenta Crêmeuse Express » Omelette Betterave et Parmesan

Plan du site

  • Notre concept
  • Boutique
  • Les Super'Recettes
  • Blog
  • Où nous trouver

Information

  • Mode d'emploi
  • FAQ
  • Dossier presse
  • Ils parlent de nous
  • Mentions légales et CVG

Nos réseaux sociaux

Facebook Instagram Linkedin

Certifié BIO

Made in France

-10% en vous Inscrivant à notre newsletter

En indiquant votre adresse email ci-dessus, vous consentez à recevoir nos actualités par voie électronique. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment à travers le lien de désinscription contenu en bas de chaque email.

Besoin d'une information ? Contactez-nous !

Notre page Contact est là pour vous !