Boule coco passion et panais
Cette recette totalement inédite fera office de dessert ou de pause gourmande en toute saison.
Simple à réaliser, vous êtes presque sure de ne pas la rater !
Infos pratiques
Niveau de difficulté : 1/3
Temps de préparation: 30 mins (15 mins + 15 mins)
Repos au froid : au moins 2 heures
Ingrédients
- 150 g chocolat blanc classique ou vegan
- 200 ml de lait ou d’une boisson végétale
- 50 g de farine GreendOz’ blanche
- 2 fruits de la passion
- Environ 130 g de coco râpé : 30 g coco râpé dans la crème + env 100g pour l’enrobage
- 1,5 feuilles de gélatine
[ssba-buttons]
Préparation
- Mettre les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide, pour les ramollir.
- Dans une petite casserole, mélanger la farine GreendOz’ blanche et le lait.
- Faire épaissir et portez à ébullition 1 à 2 minutes, en remuant constamment au fouet.
- Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées dans ce mélange chaud et fouetter.
- Ajouter le chocolat blanc en morceau pour l’intégrer en le faisant fondre.
- Passer au tamis l’intérieur des fruits de la passion, en mettant le tamis sur la préparation, pour en récupérer le jus. Mettre aussi 30 g de coco râpée, puis mélanger.
- Mettre dans un récipient, le couvrir puis mettre au frais quelques heures.
- Quand le mélange est bien ferme, prélever des petites cuillerées et former des boules avec vos mains. Enrober chaque boules de coco râpées.
- Réservez au frais.