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Biscuits sésame et amande amère (1)

Biscuits aux sésames – épinards

Petits et grands apprécieront ces biscuits healthy aux légumes et légumineuses , originaux et gourmands, en toutes occasions.

Le sésame apporte de la gourmandise et de nombreux avantages nutritionnels.

Infos pratiques

Niveau de difficulté : 1/3

Temps de préparation : 20 min

Repos : 30 min

Temps de cuisson : 10 min

Temps global : 1 h

Four préchauffé  à 210°

Pour  une cinquantaine de petits biscuits

Ingrédients
  • 110 g de farine GreendOz’
  • 70 g de fécule de pomme de terre
  • 65 g de beurre
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre complet
  • 50 g de sucre blond
  • 75 g de sésame, idéalement 1/2 blanc 1/2 grillé
  • 1/2 càc d’extrait d’amande amère
  • 1/2 sachet de poudre à lever

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Préparation
  1. Ramollir le beurre et le travailler à la fourchette pour obtenir uns texture crémeuse.
  2. Dans un récipient, mélanger au fouet : l’œuf et les sucres, puis ajouter le beurre et l’amande amère.
  3. Ajouter la farine, la fécule et la levure. Mélanger à la cuillère en bois.
  4. Former une boule, la filmer et la mettre au frais 1/2 heure à 1 heure, pour que la pâte se raffermisse un peu.
  5. Étaler la pâte sur 4-5 mm d’épaisseur et la découpe avec un emporte pièce de petite taille de la forme souhaitez. Vous pouvez aussi prélever des petites boules de pâte et les aplatir à la main.
  6. Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfournez à 210° et baisser de suite à 150° en chaleur tournante, pendant 8 à 12 min selon la taille des biscuits.
« Crêpes – Galettes » Pains express pour Sandwich

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