GREENDOZ Legume
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Mini nid de pâque

Nids de pâques

On dirait bien que quelques cloches sont déjà passées chez GreendOz’.
Pour l’occasion, on a décidé de légumiser les petits nids de pâques grâce à l’utilisation de nos Super Farines.
Des petits nids de Pâques à partager (ou pas) selon votre gourmandise

Infos pratiques

Niveau de difficulté : 2/3
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps global : 1h

Préchauffer le four à 180°c
(Pour 8 nids de pâque)

Ingrédients

Pour 8 nids de pâques:

  • 125 g de farine GreendOz’ (on a utilisé la verte, mais vous pouvez choisir celle que vous voulez)
  • 2 oeufs
  • 65 g de sucre en poudre
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 70 ml de lait (ou boisson végétale)
  • 1 cuillère à café de levure chimique (sans gluten)

Pour la garniture rose façon crème pâtissière:

  • 30g de farine Greendoz’ rose (betterave)
  • 300ml de lait
  • 70g de sucre en poudre
  • 1c.c d’extrait de vanille (facultatif)
  • 3 jaunes d’oeufs

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Préparation
  1. Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Mélangez dans un saladier les oeufs & le sucre, jusqu’a ce que le mélange épaississe. Ajoutez y l´huile d’olives.
  3. Incorporez ensuite la Farine GreendOz’ & la levure.
  4. Ajoutez pour finir le lait & remuez à l’aide d’un fouet.
  5. Remplir le moule à muffin au 2/3 et enfournez pour environs 20minutes. Laissez les ensuite reposer sur une grille.
  6. (Pendant ce temps, préparez le glaçage)
  7. Faites chauffer à feu doux le lait et la vanille dans une casserole.
  8. Fouettez, dans un saladier, les jaunes et le sucre puis incorporer la farine GreendOz’.
  9. Versez le lait chaud petit à petit sur la préparation, en continuant de mélanger.
  10. Reversez le tout dans la casserole puis laissez épaissir (à feu doux), sans cesser de remuer (pendant environs 8-10 minutes).
  11. Une fois que la crème a bien épaissie, versez la dans un petit bol, filmez-la et réservez au frigo.
  12. En attendant, creusez à l’aide d’une petite cuillère les muffins pour faire le « nid .
  13. A l’aide d’une poche à douille, pocher avec la crème pâtissière les nids de pâques.
  14. Pour finir décorez les de petits oeufs en chocolat !

Régalez-vous & Joyeuses Pâques !

« Granola croustillant aux légumes » Moelleux aux yaourt et épinards express

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