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Scones

A déguster dans la journée, traditionnellement à couper en deux dans l’épaisseur et à tartiner de confiture, de beurre ou d’une pâte à tartiner. Ils se suffissent également à eux-mêmes, trempés dans votre boisson d’accompagnement (thé, café, boissons lactées ou végétales).

Infos pratiques

Niveau de difficulté : 1/3

Temps de préparation : 10 min

Temps de repos au frais : de 30 min à 1 h

Temps de cuisson : 15 min

Temps global : environ 1 h

Pour 10 scones

Ingrédients
  • 80 g de farine GreendOz’
  • 160 g de farine
  • 1 sachet et demi de poudre à lever (soit 15 g)
  • 60 g de beurre ou 50 g d’huile (pour une version vegan)
  • 40 g de sucre en poudre de votre choix, même du sucre de coco, du xylitol, de la stévia…
  • 2 pincées de sel
  • 150 ml de liquide : lait ribot, lait, boisson végétale ou jus de fruit
  • 1 filet de jus de citron (environ 1/2 càs soit 5 g)
  • Garniture éventuelle : 70 g de raisins secs réhydratés, 70 g de cranberries ou 100 g de pépites de chocolat.

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Préparation

Préchauffer le four à 220°

  1. Mélanger du bout des doigts ou au robot : les farines, la levure et le beurre en petits morceaux.
  2. Ajouter le sucre, le sel, les liquides (et la garniture).
  3. Mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.
  4. La mettre en boule dans un film plastique et la réserver au frais une petite heure pour qu’elle se raffermisse.
  5. A la sortie du réfrigérateur, retirer le film plastique et aplatir légèrement la pâte. Découper en 10 parts.
  6. Former des boules à aplatir sur du papier sulfurisé, en gardant une belle épaisseur de 2 cm.
  7. Transférer sur une plaque de cuisson ou le lèche-frite du four.
  8. Enfourner et baisser à 200°C en chaleur tournante pour au moins 12 minutes.
« Sablés fourrés au chocolat » Biscuits de légumes aux épices

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