Gaufres aux légumes sucrées ou salées
Des gaufres croustillantes, moelleuses et aérées, que demander de plus ? Avec GreendOz’ elles sont aussi saines et colorées !
Infos pratiques
Niveau de difficulté : 2/3
Temps de préparation: 15 mins
Temps de repos : 30 mins
Temps de cuisson : environ 4-5 mins par tournée
Temps global : 1 h
Pour 10 à 15 gaufres
Ingrédients
- 250g de farine GreendOz’
- 250g de farine blanche
- 6 œufs
- 1 sachet de poudre à lever
- 350ml de lait
- 350ml d’eau (ou de bière)
- 100g de sucre
- 150g de beurre
Exemple de parfum :
- 2 càc d’arôme de rose avec la potion rose
- 2 zestes de citron (ou 8 gouttes d’HE de citron) avec la potion blanche ou verte
- 2 càc de vanille avec la potion orange
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Préparation
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter un parfum et le liquide pour le faire tiédir.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Au fouet, faires blanchir rapidement les jaunes et le sucre.
- Mélanger les farines et la levure dans un récipient.
- Y ajouter la préparation jaunes/sucre et commencer à mélanger en additionnant progressivement de liquide pour ne pas faire de grumeaux.
- Battre les blancs en neige et les intégrer avec une spatule.
- Laisser reposer votre pâte 30 minutes
- Mettre en route le gaufrier. Une fois à température, huilez légèrement les plaques d’huile coco (idéalement avec un pinceau en silicone).
- Nous vous conseillons une cuisson plutôt longue et douce, pour réaliser des gaufres croustillantes et garder la une couleur.