Galettes végétales
Voici une recettes de galettes végétales à déguster avec une salade lors d’un repas rapide ou bien dans un burger. Elles peuvent se préparer à un jour l’avance. Les galettes végétales sont composée de légumes, légumineuses et de céréales, ainsi elle sont sources de protéines, minéraux et fibres.
- Niveau de difficulté : facile
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 10 min
Source de Protéines
Pour deux galettes végétales de 150 gr.
- 38 gr de farine GreendOz’
- 75 gr de semoule
- 160 gr d’eau
- 2 c.à.s d’huile végétale
- Sel/Poivre
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- Verser la semoule, l’huile et deux pincées de sel dans un bol.
- Porter à ébullition l’eau et la verser sur la semoule.
- Laisser la semoule gonfler 5 mins et ajouter la farine GreendOz’.
- Bien incorporer la semoule à la farine et la laisser reposer la prépartion 5 mins.
- Séparer la pâte en deux. Former des galettes à l’aide de vos mains. Elles doivent faire 1 cm d’épaisseur maximum.
- Dans une poêle chaude ou une grill, faire cuire les galettes végétales à feu moyen-fort 4 mins de chaque côtés.