Cookies légumes version Pierre Hermé
Comme on adore les recettes de Pierre Hermé, on a décidé de réaliser sa recette de cookies américains avec nos Super’Farines ! Moelleux à l’intérieur, et croquants à l’extérieur … Cette recette est véritablement une réussite ! Succès garanti ! 😉
Niveau de difficulté : 1/3
Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps global : 35 min
Sources de Protéines
Pour 15 cookies américains :
1 oeuf
110g de Super’Farine (farine aux légumes de votre choix)
110g de farine traditionnelle (blé, sarrasin, ou autres)
110g de beurre ramolli / beurre pommade
175g de pépites de chocolat noir
60g de sucre brun
60g de sucre en poudre
1/2 càc de levure chimique
1/2 càc de vanille liquide
1 pincée de sel
NB : ajoutez davantage de la Super’Farine si vous désirez que le goût du légume et la couleur soient plus prononcés, mais tout en pensant à rééquilibrer le dosage de la farine traditionnelle.
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Préchauffer le four à 170°C.
Travailler à la spatule, le beurre à température ambiante jusqu’à l’obtention d’un beurre pommade.
Ajouter les sucres puis mélanger jusqu’à ce que la pâte devienne mousseuse.
Ajouter l’œuf entier et la vanille liquide dans la préparation. Mélanger.
Tamiser la farine, la levure, et le sel. L’ajouter petit à petit en pluie sur votre préparation.
Pour finir, incorporer les pépites de chocolat noir.
Travailler la pâte à la main (sans trop la chauffer car elle risque de coller aux mains), puis former des tas de pâtes à cookies sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Aplatir les tas de pâtes à cookies de manière à former des disques d’environs 7 à 10 cm de diamètres.
Enfourner pendant 10 minutes. Les sortir du four, et laisser tiédir ou refroidir avant de servir.
Maintenant… Place au goûter !“
Découvrez la recette originale ici