Mode d’emploi des farines GreendOz

Riches en légumes, les farines GreendOz’ permettent de remplacer ou compléter votre farine dans de nombreuses pâtisseries sucrées et salées. Vous pouvez remplacer votre farine par les farines GreendOz à hauteur de  :

50% à 100%

Pour les pâtisseries de type cakes, brownies, génoises, cupcakes, flans, crèmes, et pour les sauces & crackers.

50%

Pour les crêpes, pancakes, blinis, gaufres, biscuits secs, muffins, pâtes à tarte et les crumbles.

25%

Pour toutes les pâtes levées (viennoiseries, pains, pizzas, buns, beignets…).

À adapter selon votre goût !

Dans vos plats du quotidien

Grâce aux légumineuses, les farines GreendOz constituent un excellent épaississant pour les sauces, purée et soupes.

Les farines aux légumes s’intègrent également à volonté dans vos cuissons de : risottos, omelettes, galettes végétales, compotes et porridges du matin.

Les couleurs

Grâce aux pigments naturels des légumes, les Potions GreendOz colorent naturellement vos préparations.

Pour optimiser les couleurs et la cuisson voici quelques conseils :

  • Surveiller la cuisson en privilégiant les températures plus douces
  • Baisser la température à mi cuisson ou en fin de cuisson (autour de 120°-150°) en augmentant le temps de cuisson si besoin.
  • Dans certaines recettes, pour préserver la couleur rose de la betterave, il peut-être nécessaire d’apporter de l’acidité en utilisant du vinaigre, du jus de citron ou quelques pincées d’acide citrique.
GreendOz

Pour le goût : les bonnes associations

Sucré : pistache, citron vert, yuzu, kiwi, thé vert matcha, menthe, basilic, lavande, pomme granny, citronnelle

Salé : poivron vert, olive, ajowan, wasabi, algues, ail, coriandre, gingembre, cumin, aneth, citronnelle, herbes vertes séchées non amer : marjolaine, thym, herbes fraîches telle que la ciboulette, coriandre, basilic, les fromages crémeux

Sucré : rose, fruits rouges, vanille, alcools, amande, verveine

Salé : carvi, badiane, aneth, ail, baies rose, fromages de brebis et fromages persillés

Sucré : zeste d’orange, vanille, les alcools, amande amère

Salé : paprika, curry, safran, cumin, ail, tous les fromages

Votre liste de courses

Grâce aux pigments naturels des légumes, les Potions GreendOz’ colorent naturellement vos préparations .

Pour optimiser les couleurs et la cuisson voici quelques conseils :

  • Surveiller la cuisson en privilégiant les températures plus douces
  • Baisser la température à mi cuisson ou en fin de cuisson (autour de 120°-150°) en augmentant le temps de cuisson si besoin.
  • Dans certaines recettes, pour préserver la couleur rose de la betterave, il peut-être nécessaire d’apporter de l’acidité en utilisant du vinaigre, du jus de citron ou quelques pincées d’acide citrique.