
Pâte à tartiner choco-noisette
Une véritable pâte à tartiner bien chocolatée, gourmande et de qualité. La betterave lui donne un caractère inimitable !
A consommer avec modération tout de même.
Niveau de difficulté : 2/3
Temps de préparation: 15 min
P0ur un pot de 460g
- 25 g de farine GreendOz’ Rose de préférence
- 120 ml de lait ou lait végétal
- 70 g de sucre complet
- 70 g de sucre fin ou une alternative tel que du xylitol ou de la stévia
- 50 g d’huile de coco
- 50 g d’huile de colza
- 50 g de purée de noisette
- 20g de poudre de cacao
- 2 càc de vanille
- facultatif : 1 càs de poudre de lait, pour faciliter la liaison.
1. Dans une petite casserole, mélangez avec un fouet : le lait, la poudre de lait, la farine GreendOz’ puis les sucres.
2. Sur feu doux, faite épaissir et porter à ébullition pendant environ 30 secondes. Remuez constamment au fouet.
3. Hors du feu, ajoutez les huiles, la purée de noisette, la vanille et la poudre de cacao.
4. Mélanger au fouet pour lier l’ensemble. Ne pas mélanger trop longtemps, au risque de voir apparaître une phase liquide. Si c’est le cas, laisser refroidir la préparation puis mélanger doucement avec une grande cuillère.
5. Verser dans un pot en verre et conserver au réfrigérateur.