Cookies américains façon Pierre Hermé
Comme on adore les recettes de Pierre Hermé, on a décidé de réaliser sa recette de cookies américains avec nos Super’Farines ! Moelleux à l’intérieur, et croquants à l’extérieur … Cette recette est véritablement une réussite ! Succès garanti ! 😉
Niveau de difficulté : 1/3
Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps global : 35 min
Sources de Protéines
Pour 15 cookies américains :
➡️ 1 oeuf
➡️ 110g de Super’Farine (farine aux légumes de votre choix)
➡️ 110g de farine traditionnelle (blé, sarrasin, ou autres)
➡️ 110g de beurre ramolli / beurre pommade
➡️ 175g de pépites de chocolat noir
➡️ 60g de sucre brun
➡️ 60g de sucre en poudre
➡️ 1/2 càc de levure chimique
➡️ 1/2 càc de vanille liquide
➡️ 1 pincée de sel
NB: ajoutez davantage de la Super’Farine si vous désirez que le goût du légume et la couleur soient plus prononcés, mais tout en pensant à rééquilibrer le dosage de la farine traditionnelle.
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✔️ Préchauffer le four à 170°C.
✔️ Travailler à la spatule, le beurre à température ambiante jusqu’à l’obtention d’un beurre pommade.
✔️ Ajouter les sucres puis mélanger jusqu’à ce que la pâte devienne mousseuse.
✔️ Ajouter l’œuf entier et la vanille liquide dans la préparation. Mélanger.
✔️ Tamiser la farine, la levure, et le sel. L’ajouter petit à petit en pluie sur votre préparation.
✔️ Pour finir, incorporer les pépites de chocolat noir.
✔️ Travailler la pâte à la main (sans trop la chauffer car elle risque de coller aux mains), puis former des tas de pâtes à cookies sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
✔️ Aplatir les tas de pâtes à cookies de manière à former des disques d’environs 7 à 10 cm de diamètres.
✔️ Enfourner pendant 10 minutes. Les sortir du four, et laisser tiédir ou refroidir avant de servir.
Maintenant… Place au goûter !